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COCOの台湾カステラの秘密|菓子工房COCO

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COCOの台湾カステラの秘密|菓子工房COCO

COCOの台湾カステラの秘密|菓子工房COCO

2022/03/09

どうも!菓子工房COCOの川上です!

 

今回はCOCOの人気商品である

台湾カステラのおいしさの秘密を

ちょ〜っとだけお話させてもらえればと思ってブログを書いております😊

 

COCOの台湾カステラを食べてくれた人の多くがそのかわいさとふわふわした食感、そして程よく控えめな甘さを褒めていただいています😊

 

ふわふわな食感は台湾カステラ特有なんですけど

あの甘さに関しては少し工夫がしてあります🤫

 

まずお砂糖にもいくつか種類がありますね

COCOで扱うお砂糖の種類はかなり多い方だと思います

グラニュー糖、上白糖、きび糖、黒糖、メープルシュガー、トレハロースなどなど

 

「甘さ」で言うとそれに加えて

水あめやはちみつ、メープル、黒蜜など

「甘さ」の表現って結構無限にあるんですよね!

 

お菓子の多くはグラニュー糖が使われます

上白糖も結構使うかな!

 

だけどCOCOの台湾カステラに関しては

グラニュー糖だけでなく

きび糖、メープルシュガー、メープル、トレハロースといった

数種類の糖類をほどよく、それでもちょっとした主張があるように配合してあります

 

季節限定のものだと

例えばかぼちゃの台湾カステラはかぼちゃそのものの甘味を活かして

グラニュー糖のさっぱりした甘味よりも

上白糖のしっかりした甘味の方が相性が良いので

上白糖と合わせたり

 

お砂糖の分量、種類で結構幅の広いお菓子ができるんですよね😊

 

なんてったって結構な数の試作しましたからね〜

 

その甲斐あってか

たくさんの人にご好評いただいていて

本当に嬉しいです😊

 

是非みなさんも食べてみてくださいね🤗

 

いつも買ってくれてるみなさん!

いつもありがとう!

また買ってね!!🤗

 

以上!ちょっとした台湾カステラの秘密でした🤫

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